Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет расхода газа на нагрев
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
sl4v1k
Здравствуйте!
Прошу у вас помощи, так как для вас данная задача не будет являться сложной на мой взгляд, а для меня она грубо говоря "не по специальности".
Представьте, что в печи, оборудованной газовыми горелками находится труба, запаяная с обоих концов. Известна толщина, диаметр, длина, материал трубы. Необходимо вычислить количество газа(известного состава), расходуемого газовыми горелками, для нагревания данной трубы до необходимой температуры(чтоб температура внешней и внутренней среды выровнилась)
Ребята, будьте любезны направить меня на правильные источники информации или на примеры решения подобных задач.
Спасибо за внимание, надеюсь на помощь.
vaka66
Q=теплоёмкость стен трубы x на массу трубы x на Т1трубы-Т2трубы, Эта же Q= теплоёмкость газа x на количество газа. Но что-то тут не то. КПД печи будет низким, так как основное тепло будет удалятся в атмосферу с уходящими газами, да и потом труба взорвётся от повышения в ней давления ohmy.gif при нагреве.
Бойко
Цитата(vaka66 @ 25.7.2011, 20:31) *
...потом труба взорвётся от повышения в ней давления ohmy.gif при нагреве.

rolleyes.gif А целую трубу и печь не заказывали...

Слишком общая задача... такие численные расчеты будут всегда грубыми.
Полистайте... может поможет конкретизировать задачу...
про печи...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Теплообмен

sl4v1k
Цитата(vaka66 @ 25.7.2011, 20:31) *
Q=теплоёмкость стен трубы x на массу трубы x на Т1трубы-Т2трубы, Эта же Q= теплоёмкость газа x на количество газа. Но что-то тут не то. КПД печи будет низким, так как основное тепло будет удалятся в атмосферу с уходящими газами, да и потом труба взорвётся от повышения в ней давления ohmy.gif при нагреве.

Я согласен с КПД, а труба внутри - теоретически запаяна, не переживай, с ней все будет хорошо. Спасибо за ответ

Цитата(Бойко @ 26.7.2011, 0:36) *
rolleyes.gif А целую трубу и печь не заказывали...

Слишком общая задача... такие численные расчеты будут всегда грубыми.
Полистайте... может поможет конкретизировать задачу...
про печи...

Теплообмен

Спасибо за ответ, посмотрю с удовольствием. Уже смирился, что придется пройти курс теплотехники для решения этой задачи и еще парочку с ней связанных. smile.gif
lentyai
это про трубки перкинса чтоли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.